西安中院法警支队队长闫康娃一行到鄠邑区法院督导检查“六专四室”建设工作

时间:2020-05-22 10:02:02来源:陕西法制网作者:

 

 

西安中院法警支队队长闫康娃一行到鄠邑区法院督导检查“六专四室”建设工作

 

5月21日,西安市中院法警支队支队长闫康娃、警务科科长陈力一行到鄠邑区法院督导检查“六专四室”建设工作,区法院党组成员、副院长张本卫、法警大队大队长段建民等陪同检查。

检查组一行首先实地察看了区法院设计改造为“六专四室”的专用车库、专用厕所、专用桌椅、羁押室、囚车等,现场提出针对性指导意见,并对施工设计方案提出具体要求。

在随后召开的座谈会上,段建民队长就区法院“六专四室”建设设计改造细节进行详细汇报,并表示区法院法警大队将严格对照标准,克服困难,力争全面实现达标。

检查组一行对鄠邑区法院“六专四室”建设工作给予充分肯定,并结合区法院基础设施建设实际情况,提出具体意见建议:一是法警队警务人员要配齐配足,不断升级更新警用设备,杜绝安全隐患,全面提升警务保障能力。二是对刑事被告人要贴身押解,在羁押室看管被告人时要时刻注意被告人动态,防止发生意外事件。三是要严格把关诉讼服务中心安全检查,务必确保进入诉讼区域的当事人未携带危险物品,杜绝一切不安全事件发生。

针对督导组提出的意见建议,张本卫副院长表示,鄠邑区法院将认真落实好检查组提出的意见建议,通过“六专四室”建设工作,进一步强化法警大队硬件设施建设,大力提升区法院司法警察执法规范化建设水平,为全院安全有序开展审判执行工作提供坚强有力的警务保障。

责编:郑黎波

总编辑:姚启明