宁陕法院迅速传达县十八届人大第五次会议精神

时间:2020-05-16 15:55:58来源:陕西法制网作者:宁陕法院

 

 

宁陕法院迅速传达县十八届人大第五次会议精神

 

(通讯员 晁俊杰)2020年5月14日,宁陕法院召开党组会,传达县十八届人大第五次会议精神。

会议指出,党组书记、院长蒋晓安向大会所作工作报告,获得高票通过,并在人大代表满意度测评中,以92.35%的满意率,位居全县满意度测评单位榜首,被县人大授子2019年度“人民满意单位”荣誉称号,荣誉既是对宁陕法院工作的褒奖和认可,更是一种压力,必须清醒地认识到工作中的不足和短板。

宁陕法院迅速传达县十八届人大第五次会议精神

 

 

会议强调,2020年工作,要在全市有位、全省有名。一要积极有为,服务大局。围绕全县中心工作,认真履职,依法惩处犯罪,高效化解各类矛盾纠纷,全力维护社会稳定,服务保障民生,促进经济持续健康发展。二要持续发力,奋战脱贫。精心组织,以“细排查、严标准、真整改”工作作风,深入推进“三排查三清零”百日冲刺行动,确保高质量实现决战决胜脱贫攻坚目标要求。三要加强管理,提升质效。以“双进”专项工作为抓手,加大对审判、执行工作的动态监督及审判节点的控制,落实好院庭长监督管理职责,强化审判质效数据分析和应用,解决制约审判质量及效率的深层次问题。四要从严治院,提升队伍。继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全面从严治党常态化、长效化、制度化,打造宁陕特色的法院文化,建设模范机关,加强党风廉政建设,强化法官职业道德建设,健全从严管理监督体系,打造让党放心、让人民满意的高素质法院队伍。

责编:陕西法制网 郑黎波