洛川法院召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员会

时间:2020-05-15 18:54:11来源:陕西法制网作者:洛川法院

 

 

洛川法院召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员会

 

5月13日,洛川法院召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员会,党组副书记、副院长孙军延主持会议,全体副科级以上干警参加会议。

会议组织学习了县委办、政府办及延安中院《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》等相关文件精神,同时对深入开展专项整治工作进行了具体安排部署。会议指出,开展工程建设和矿产开发突出问题专项整治,是有效遏制腐败,坚定不移深化全面从严治党的重要举措,要切实提高政治站位,把“严”的主基调长期坚持下去,为新时代洛川追赶超越、实现高质量发展提供坚强的司法保障。

洛川法院召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员会

 

 

党组书记、院长牛锐就领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作提出了明确要求。他强调,要提高政治站位,聚焦重点领域和关键环节,扎实开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治,推动全面从严治党、全面从严治院向纵深发展;要严格贯彻落实专项整治各项工作要求,切实抓好学习教育、自查自纠、线索排查、案件审理、健全机制建设等工作,确保专项整治工作按时间节点,分步骤有序开展;要加强对专项整治工作的督促检查,狠抓落实,对工作不力、作风漂浮、阳奉阴违的严肃追责问责,以严明的纪律确保专项整治取得实效;要统筹兼顾,把专项整治工作与当前正在开展的“双进”专项工作和“以案促改”、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动紧密结合起来,精心谋划、整体推进,以良好的作风持续推动审判质效有效提升。

责编:陕西法制网 李朋