以案释德、以案释纪、以案释法‖长安法院开展警示教育活动

时间:2020-04-28 22:46:22来源:陕西法制网作者:长安法院

 

 

以案释德、以案释纪、以案释法‖长安法院开展警示教育活动

 

4月27日,西安市长安区法院召开中层领导干部会议,以张坚为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动,会议由党组书记、院长周新军主持,全体院领导、中层正副职参加会议。

会上,长安区法院党组成员、副院长王健对西安市长安区法院印发的《关于以张坚为典型开展以案释德、以案释纪、以案释法警示教育活动的实施方案》进行宣读,对长安区法院警示教育活动进行安排部署,明确具体目标,落实职责任务。党组成员、长安区纪委派驻区法院纪检组长毕山祥传达了中央纪委、国家监委对张坚违纪违法案例的有关通报。

长安区法院党组书记、院长周新军就深刻汲取张坚案件教训,全面加强从严治党治院,提出要求:一是要统一思想认识、提高政治站位,各部门要及时组织干警对张坚违纪违法案例进行讨论学习、自我剖析,谈感受、找差距,深刻汲取教训,不断强化纪律红线不可触碰、法律底线不可逾越的意识,做到警钟长鸣;

二是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化党的领导,始终把党的政治纪律挺在前面,把开展警示教育作为贯彻落实中央、省纪委四次全会和市区纪委五次全会精神以及全市法院院长工作会议及党风廉政建设和反腐败工作会议精神的具体举措;

三是要强化主体责任,各分管院领导和各部门负责人要严格落实好一岗双责,时时处处发挥“头雁”作用,从自身做起,率先垂范、严于律己,立标杆、做示范,将严管与厚爱相结合,营造风清气正的司法环境。

四是要统筹兼顾,狠抓工作落实,将警示教育活动与当前的民事案件繁简分流改革试点工作、落实抓好全年审判执行工作任务等重点工作相结合,通过提升审判质效来作为检视警示教育活动成果的标尺,确保活动取得实实在在的效果。

责编:郑黎波

值班主任:姚启明