西安莲湖法官“隔空办案”,pro够硬核!

时间:2020-03-19 23:35:48来源:陕西法制网作者:孙育

 

“本来想着受疫情影响,我们的钱不知啥时候才能拿到,没想到通过电话、微信法官就帮我们解决了,莲湖法院办事效率真高。”

 

西安莲湖法官“隔空办案”,pro够硬核!

 

 

“隔空办案”,pro够硬核。

彭某和姚某系西安某商贸有限公司职工,二人在职期间因公司未缴纳社会保险、支付年休假工资等发生纠纷,公司不服劳动仲裁结果于2020年1月底向法院提起诉讼。受新冠肺炎疫情影响,行政庭宋宏凯法官积极通过电话、微信对单位多次进行释法明理,分析诉讼风险,劝说单位主动履行付款义务。同时劝导个人考虑单位当下实际的经营困难,适当的作出一些让步,最终双方达成调解协议。

 

西安莲湖法官“隔空办案”,pro够硬核!

 

 

微信 电话... 个个都跑的欢。

 

3月19日,双方签订书面调解协议,公司通过微信方式分别支付给彭某8000元、姚某6500元。彭某和姚某感慨道:“本来想着受疫情影响,我们的钱不知啥时候才能拿到,没想到通过电话、微信法官就帮我们解决了,莲湖法院办事效率真高。”

疫情防控期间,莲湖法院快速转变办案理念,充分利用信息化手段提供线上办案,开启网络庭审“云模式”,依法保障群众的诉讼权利,确保疫情防控与审判执行两不误、“两促进”。

 

责编:陕西法制网 李鹏