陕西周至法院刑庭积极推进审判团队高效运行

时间:2020-03-23 12:14:39来源:陕西法制网作者:杨培

 

为解决刑事案件审限短、办案人员少的矛盾,周至法院刑庭按照《周至县人民法院关于成立审判执行团队工作方案》要求,快速建立起刑事审判团队微信联络机制,两天内行政综合人员共参与送达起诉书、制作送达笔录5案,参与制作并送达指定辩护通知书8案,有效调动了团队成员工作积极性,促进了防疫期间刑事工作的有序开展。

陕西周至法院刑庭积极推进审判团队高效运行

 

 

自周至法院审判执行团队机制运行以来,全院干警尤其是行政综合部门人员参与案件办理的热情高涨,刑庭快速建立“刑事审判团队”微信群,通过微信群第一时间发布需要团队成员参与的各项工作任务,降低沟通成本,确保送达起诉、指定辩护人、社会调查、开庭执庭等各项工作无缝对接,优化组合,挖掘团队潜能,实现了审判团队的高效运作,对破解人案矛盾起到了积极的促进作用。

陕西周至法院刑庭积极推进审判团队高效运行

 

 

(陕西省周至县人民法院 杨培 )

责编:陕西法制网 郑黎波