咸阳中院副院长赵贤平莅临淳化法院调研指导工作

时间:2020-03-23 12:00:48来源:陕西法制网作者:宋军

咸阳中院副院长赵贤平莅临淳化法院调研指导工作

3月20日,咸阳中院党组成员、副院长赵贤平深入淳化法院对“两个一站式”建设及当前工作进行了调研指导。咸阳中院立案庭庭长徐京选陪同调研。

咸阳中院副院长赵贤平莅临淳化法院调研指导工作

 

调研期间,淳化法院党组书记、院长南文光、副院长罗兴彦陪同赵贤平一行实地查看了疫情防控值班点、诉讼服务中心、速裁中心等,听取了淳化法院院长南文光对“两个一站式”工作情况的汇报。

赵贤平指出,淳化法院2019年工作成绩突出,亮点纷呈,这是新一届领导班子与全院法官干警共同努力的结果,成绩来自不易,希望保持良好的工作态势,持续抓好疫情防控、审判质效、脱贫攻坚等中心工作,全面完成各项审判执行工作任务。

赵贤平强调,要提高政治站位,全面加强审判执行工作,完善案件繁简分流机制,细化速裁案件类型,不断缩短案件的审理期限,提升审判质效,依法维护当事人的合法权益。要完善工作机制,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,在完善“两个一站式”工作举措的同时,全面推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,从源头上减少诉讼增量。要加强文化建设,大力推进新时代法院文化建设,讲好法治故事,讴歌伟大时代,营造法治氛围,展现新时代人民法院建设新成就、塑造新时代人民法院新形象、凝聚新时代人民法官新精神。

南文光院长表示,淳化法院认真贯彻全市法院院长会议精神,以全省法院开展“双进”活动为目标,以全市法院开展“五个年”活动为契机,补齐短板,凝聚力量,争先进位,狠抓落实,以优异的成绩完成全年各项工作任务,为县域经济发展提供强有力的司法保障。

(淳化法院:宋军)

责编:陕西法制网 李鹏