商州区法院召开2020年工作会议

时间:2020-03-18 21:53:55来源:陕西法制网作者: 刘振雄

商州区法院召开2020年工作会议

原创 陕西法制网 

3月17日下午,商州区法院召开2020年工作会议,深入贯彻省市法院工作会议精神,表彰了2019年先进集体和个人,对2020年工作进行了安排部署。副院长雷宏伟主持会议,班子成员、各部门、各法庭负责人及全体员额法官参加了会议。

商州区法院召开2020年工作会议

 


商州区法院召开2020年工作会议

 

会上,副院长薛宏炜传达了省市政法工作会议精神并领学了中省市领导对政法工作的重要批示。副院长万长森对2020年工作进行了全面安排:一是不断加强政治建设,始终坚守使命担当;二是积极发挥审判职能,保障商州发展大局;三是践行司法为民宗旨,优化诉讼服务体系;四是深入开展“双进”专项工作,稳步提升审判执行质效;五是扎实推进司法改革,激发工作内生动力;六是狠抓法院队伍建设,强化干警综合素质;七是维护更新物质装备,保障落实后勤建设。副院长李振翔宣读了我院对2019年先进集体和个人的表彰决定。

商州区法院召开2020年工作会议

 

最后,林怀福院长对参会法官干警提出了三点要求:一要保护自己,做到自身安全。首先要人不出事,加强廉政教育学习,坚持廉洁自律,认真学习“三项规定”要求,加强案件审查,杜绝人情案、关系案、金钱案。其次要案不出错,提高办案质量,用过硬的办案水平,公正的司法判决,回应社会各界的监督。二要提升自己,做到胸怀大局。要切实提升政治站位,心系法院大局,将集体利益放在首位,坚决完成本职工作与各项政治任务。三要树立自己,提升工作质效。要落实“双进”工作要求,各部门、各法庭严格查找短板,持续改进存在问题。要提升办案质量,既加强内部横向交流研判,也主动进行纵向请示汇报,尽力避免出现案件被发回改判的情况。要提升办案效率,缩短结案时间,学习先进经验,加强诉讼调解力度,各法官要结合上年度办案情况,制定本年度工作计划,寻找存在问题,明确工作目标,补齐工作短板,坚持结案导向,做到纵向有进步,横向有进位。

(供稿人:商州区人民法院 刘振雄)

责编:陕西法制网 李朋