鄠邑法官|“我”在祖国壮丽河山抗疫最前线

时间:2020-02-15 21:22:47来源:陕西法制网作者:鄠邑区法院

“大哥,我理解您的心情,但是现在不让出去,这也是为了保护我们自己!”“我”是鄠邑区法院法官干警彭丹丹,我在安康市白河县田湾村村委会疫情防控点。2月12日起,积极响应鄠邑区法院党组号召,主动投身家乡防疫工作,与田湾村双委会工作人员一起24小时轮班,排查所有来往车辆。因白河县毗邻湖北,两地人员往来频繁,疫情防控工作异常严峻。我和包村干部、双委会工作人员、医务人员一同坚守在秦巴腹地的“世外桃源”,家乡美丽的风景、温厚的乡亲们是我坚守的力量源泉!
戴上疫情防控的红袖章,成为坚守防控一线的一份子,我感受到了肩上的责任。“我”是鄠邑区法院法官助理史甜甜,我在咸阳市武功县曹店村疫情防控点。2月12日起,我响应鄠邑区法院党组号召,参与家乡防疫工作,与曹店村村委工作人员、南仁乡乡镇工作人员一起值班,排查所有进出村车辆及人员,进行一对一红外体温检测及登记核查,切实执行疫情防控任务。四季轮回,春天已经到来,我相信我们的坚守与大家的配合必将赢得这场战役,守护好我们的家园。
“我”是鄠邑区法院干警焦建航,我在西安市鄠邑区余下街道双庄村疫情防控点党员先锋岗。2月12日开始,我在鄠邑区法院统一安排部署下,到鄠邑区余下街道双庄村参与疫情防控工作。听从指挥,服从安排,轮班排查所有来往车辆,与包村干部、村双委会工作人员一同战斗在疫情防控一线。余下街道因日前确诊一例新冠感染者,疫情防控工作任务非常重,但我坚信,困难是暂时的,胜利的曙光就在眼前!
“我”是鄠邑区法院法官张云。2月12日,我接到鄠邑区法院要求未返鄠干警向所在社区党组织报到参与防疫工作的通知,我第一时间向未央区韩家湾社区报到,并光荣成为街道党工委党员干部到社区(村)参与开展疫情防控工作临时党支部的一份子。
转变身份,领取任务,我从“站着看”到“跟着干”,慢慢形成了自己社区防疫工作的心得。我每天核查隆源国际城小区进出人员和车辆,配合物业测量体温,向群众宣传防疫知识,并结合自身工作优势,积极化解小区业主与物业防疫人员在核查中产生的纠纷,充分发挥一名党员干警的先锋模范作用。
“我”是西安市鄠邑区法院执行法官李建民,疫情肆虐,全民抗疫。2月11 日,我主动向所在鄠邑区娄敬路社区报到,申请认领防疫工作“责任田”,社区安排到大王小区疫情防控点参与疫情防控工作。在大王小区,我带头对小区卫生进行定时大扫除,为大王小区防控点购置签字笔、茶叶、口杯等物品,与小区工作人员24小时轮班……疫情不结束,我们不退!
“阿姨,麻烦看下身份证和通行证,登记一下”“能不出去就尽量不要出去”“你从哪里来,去村里干什么呢?”“我”是鄠邑区人民法院干警刘亚薇,这几天,我在鄠邑区草堂镇宋西村委会疫情防控点,与村上其他党员同志和志愿者,共同参与一线防控工作,在该村出入口对每一名出入的村民监测体温,逐一登记,宣传疫情防控政策,为疫情防控工作尽自己一份力。
有些事情起初你觉得它离你很远,可是突然有一天它就出现在你的身边,就像这次突如其来的疫情,当我看到一批又一批医护人员出征援鄂的时候,心里默默地为他们担心,也为他们的勇敢而感动,自己也想为这场疫情做一点事情。“我”是鄠邑区法院干警李美娟,2月12日,响应院党组号召我参与到咸阳市秦都区金泰丝路花城社区的疫情防控工作当中,我们分组轮流值班,为进出的群众测量体温,检查出入证,并给小区的隔离户送去生活必需品。虽然都是一些小事,但还是很有成就感,作为社区的一员,只有先保障我们社区这个大家庭的安全,才会有我们自己小家的安全,我们一起齐心协力,众志成城,共同对抗这场疫情,恢复我们往昔平稳安定的生活。
“我”是鄠邑区法院法官干警刘素青,我在河北省邢台市内丘县金店镇东北光村参与疫情防控工作。从1月25日晚严禁外来人员进村以来,我与全村38名党员,每日登记外出返乡人员体温及身体状况。在村口疫情防控点站岗,严禁非本村人员进入及本村人员外出,确保将管控工作落到实处。除此之外,我也参与街巷流动巡查,劝返串街和聚集聊天的村民,同时对他们进行安全知识讲解,确保村民居家隔离意识内化于心,外化于行。抗疫之战尚未胜利,我会继续努力,为打赢疫情防控阻击战不断贡献自己力量。
“我”是鄠邑区法院法官干警任红霞,我在南充市顺庆区乔家湾村村委会疫情防控点。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,我响应鄠邑区法院党组安排,积极参与到家乡防疫工作中去,与村委工作人员在我村出入路口排查、询问、登记所有来往车辆以及行人,做好防疫工作的“第一步”。为了保卫我的家乡不被新冠病毒所侵略,我将贡献出我的最大力量与疫情做对抗,相信花开遍野之时,便是我们自在相见之日!

责编:陕西法制网 郑黎波
值班主任:姚启明