煤矿易主,镇巴法院法官助农民工讨回薪资

时间:2020-01-11 23:47:32来源:陕西法制网作者:范纬

1月7日,镇巴法院民二庭干警赶往仁村镇花园社区,调解一起民间借贷纠纷。

 

煤矿易主,镇巴法院法官助农民工讨回薪资

 

该案中被告承包了原仁村乡煤矿,该煤矿拖欠二原告工资款共计3万元未支付,被告将该笔债务转为个人债务,并向二原告出具了欠条,因未能依约履行,故二原告诉至法院,请求法院依法判决。

本案在送达及调解过程中,被告始终心怀不满,认为二原告不知足,若不是自己承包了原仁村煤矿,此笔债务就会变为呆账,二原告的工资款也不是被告拖欠的。承办法官针对这一问题对被告进行了详细的解释,一是该笔债务经原、被告双方同意,已由被告自愿转为个人债务,二是即使被告个人未出具欠条,被告既已承包了原煤矿,且对此笔债务知情,视为对原煤矿的债务承继,即被告对该笔债务有支付义务。打消了被告的疑虑后,承办法官又从情理角度出发为双方当事人做思想工作,最终促成了本案的圆满解决。

作者: 范纬

编辑:蒋奇

编辑主任:郑黎波