镇坪法院副院长郭启辉向县十八届人民代表大会第五次会议作工作报告

时间:2020-01-11 23:40:30来源:陕西法制网作者:柯东

1月9日上午,镇坪县人民法院副院长郭启辉在镇坪县十八届人民大表大会第五次会议上作法院工作报告。

 

安康镇坪法院副院长郭启辉向县十八届人民代表大会第五次会议作工作报告

 

2019年,镇坪法院在县委的坚强领导下,认真执行人大决议决定,依法接受人大监督,自觉接受政协民主监督,在县政府、县政协和社会各界的大力支持和帮助下,忠实履行宪法法律赋予的职责。紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,狠抓执法办案、司法服务和队伍建设,以审判工作为中心的各项工作取得了新成效,县十八届人大四次会议确定的重点任务全面完成.全年共收案 662 件(含旧存12件),同比增加53件、上升9%。审结655件,同比增加56件、上升9%。结案率98.94%,同比上升0.9个百分点,审限内审结率99%。新收案件数650件、结案数655件,结收比1.01。结案率在全市法院系统排名第四,在全省109个基层法院中排名第八。

 

安康镇坪法院副院长郭启辉向县十八届人民代表大会第五次会议作工作报告

 

报告从六个方面总结了2019年我院各项工作,一是扎实推进执法办案,维护社会公平正义;二是不断优化司法服务,服务全县工作大局;三是落实便民利民举措,推进司法保障民生;四是坚持全面从严治院,努力打造过硬队伍;五是深入推进司法改革,激发司法内生动力;六是坚持党的领导和自觉接受监督,营造良好司法环境。

2020年,镇坪法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,认真执行人大决议决定,依法接受人大监督,只争朝夕、不负韶华,牢记司法初心、维护公平正义,为建设美丽富裕新镇坪做出新的贡献!

作者:柯东

编辑:郑黎波