佛坪县委常委会听取佛坪法院党组2019年工作汇报

时间:2020-01-11 23:37:06来源:陕西法制网作者:梁群峰

1月8日,县委书记李芳同志主持召开县委常委会议,佛坪县人民法院党组书记、院长郭海向常委会汇报该院党组2019年度工作情况和2020年工作打算。

 

佛坪县委常委会听取佛坪法院党组2019年工作汇报

 

会上,县法院党组书记、院长郭海从加强党组班子建设,全面落实主体责任;忠诚履行审判职责,服务全县发展大局;存在的主要问题三个方面向县委常委会报告了2019年工作情况、存在的困难、问题和2020年工作打算。

会议认为,过去的一年,县法院充分发挥审判职能,公正司法办理案件,在依法化解矛盾纠纷、维护社会稳定上做了大量工作,体现了贯彻落实中央精神和省、市、县委决策部署的高度自觉,体现了推动佛坪经济社会发展稳定的坚强担当,为促进佛坪经济发展、维护社会稳定、保障人民安居乐业做出了不懈努力。

会议要求,2020年,县法院党组要继续围绕中心、服务大局,忠诚履行司法职责,坚持公正司法,借力司法改革,提升办案水平,加强自身建设,不断提高司法公信力。要积极疏解社会矛盾,依法解决社会纠纷,加强司法廉洁教育,筑牢拒腐防变思想防线,为全县经济社会发展和社会和谐稳定提供坚强有力的司法保证。

作者:梁群峰