延安隆重举行纪念建军80周年座谈会

时间:2017-08-26 16:48:55来源:陕西日报作者:网宣

    7月31日,延安市隆重举行纪念中国人民解放军建军80周年军政军民座谈会,军地领导和老红军、老八路、军休干部、复转军人、优秀士兵、拥军先进等有关方面代表欢聚一堂,缅怀人民军队的丰功伟绩,共叙军民鱼水情谊,同商双拥大计。省委常委、延安市委书记李希,延安市委副书记、市长陈强,延安军分区政委安得里先后讲话。  

    李希首先代表延安市委、市政府向老红军、老八路,向军队离退休干部、复转军人、革命伤残军人和烈军属,向驻延部队全体指战员、武警官兵、预备役人员及其家属致以节日的祝贺和崇高的敬意!  

    李希指出,去年12月,延安市召开了第三次党代会,确立了强力推进跨越发展、努力构建和谐延安的战略任务和奋斗目标。实现这一宏伟目标,需要调动社会各方面的积极性和创造性,更需要各驻延部队的大力支持和积极奉献。各级党委、政府和驻延部队,要充分认识做好新时期双拥工作的重要性,切实增强责任感、使命感,继承和发扬双拥光荣传统,不断巩固和深化同呼吸、共命运、心连心的军政、军民关系,努力为延安经济社会又好又快发展和驻延部队建设作出新的更大的贡献。  

    李希强调,面对新形势、新任务,我们要进一步加大工作力度,强化工作措施,不断开创延安市双拥工作新局面。一是要加强组织领导。各级党委、政府要把双拥工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自安排部署,认真抓好落实。二是要深入开展全民国防教育,切实增强支持国防建设的自觉性和责任感。三是要加强军政军民团结。要全力支持驻延部队基础设施建设,努力为部队官兵办实事、解难题,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。四是要夯实双拥工作基础。要加强双拥工作机构和制度建设,创新双拥共建活动的形式和方法,夯实双拥工作基础。五是要争创全国双拥模范城“六连冠”。  

    李希最后指出,做好延安的双拥工作,任务光荣而艰巨。我们要坚定信心,振奋精神,深入持久地开展双拥共建活动,为驻延部队的建设和发展,为推进跨越发展、构建和谐延安共同努力,用实际行动庆祝建军80周年,迎接党的十七大胜利召开。(记者 艾庆伟 赵宝玉)

实习编辑:薛鹏