洛川县检察院掀起学习《民法总则》的高潮

时间:2017-04-18 21:59:31来源:陕西法制网作者:牟静君、白莉

 日前,十二届全国人大五次会议表决通过了《中华人民共和国民法总则》,将于今年101日正式实施。民法总则的诞生,为实现中国梦奠定了坚实的法律基石。近日,洛川县检察院民行部门干警掀起学习《中华人民共和国民法总则》热潮。并将对《民法总则》的学习作为今后一个时期业务学习的重点内容。

在近期的学习中,该院采用一人主讲,其他人共同学习讨论的形式进行。在该院党组成员、副检察长车春林领学下,民行部门干警对《民法总则》全文逐条对照学习,对精神实质进行全面系统的把握,并结合该院各类案件的性质和特点,对相关内容进行了深入学习和交流讨论。

通过近期的学习,该院民行部门的干警深刻领会了总则条文内容与精神实质,提高了业务理论水平及执法办案能力,为较好做好民事行政检察工作打下了坚实的理论基础。(洛川县人民检察院牟静君、白莉)