安塞化子坪作业区快速处置受损管道减少污染

时间:2016-09-01 16:49:59来源:陕西传媒网作者:网宣

安塞化子坪作业区快速处置受损管道减少污染

安塞化子坪作业区快速处置受损管道减少污染。

安塞化子坪作业区快速处置受损管道减少污染

安塞化子坪作业区快速处置受损管道减少污染。

  8月30日,安塞化子坪作业区一管道发生腐蚀破裂,造成少量原油外流,经事发单位快速处置,有效防范了险情进一步扩大。该单位表示,将举一反三,最大限度防范类似事件的发生。

  据化子坪作业区技术人员彭某介绍,事件发生在当天下午17时许,破裂的是一条单井管道,现场位于化子坪镇寺沟村的一个山坡上。发现险情后,巡线工人立即将情况上报作业区调控中心,随后作业区紧急启动了突发事件应急预案,组织人员紧急抢险。同时,将情况向安塞县环保局做了汇报。  

  参与抢险的工人庞某称,他们到现场后,发现管道由于腐蚀受损后引发少量原油流出,他们组织了应急抢险人员按照预案快速处置,防范险情进一步扩大。但由于天色渐晚,加上现场坡度较大,又需要做个别群众的解释工作,处理起来相对困难。

  据化子坪作业区一位负责人称,整个现场的清理工作大约用了4个多小时,主要是将外流的油水混合物清理装袋回收,整个过程环保部门也在现场监督清理。截止8月31日凌晨2时许,工作人员已经对发生腐蚀破损的管道做了焊补,生产已逐步恢复。其同时表示,虽然目前大部分污染物已经清理完毕,但今天他们还会安排人员继续在现场检查一遍,确保现场清理彻底。 

1 2 下一页 尾 页