谋取暴利多县区流窜盗窃摩托车 2男子延川落网

时间:2016-08-31 12:26:16来源:华商网-华商报作者:网宣

近日,延安市延川县公安局刑警大队密切关注辖区社会治安动态,精细研判,充分依托各类情报信息平台,从人到案、主动进攻,在市局有关部门的技术指导和支持下,一举抓获2名涉嫌盗窃机动车辆的犯罪嫌疑人,成功侦破5起本县及外县区机动车辆被盗案件,追缴被盗摩托车2辆。

1.jpg

今年6月份以来,延川县公安局不断接到辖区群众机动摩托及三轮车被盗的报案。为有效遏制此类案件的高发及跨区域流窜犯罪,及时挽回受害群众的财产损失,主管局长曹为强、刑警大队长田军迅速组织民警对近期摩托车被盗案开展“串并会诊”,副大队长冯小平连日带领民警调取全县境内治安卡口数据,加班加点分析案情轨迹。

通过调查,两串电话号码进入侦查人员的视线。侦查民警循线追辑,逐步锁定犯罪嫌疑人身份信息。8月22日,侦查民警掌握该案作案成员高某活动轨迹,刑警大队抽调精干力量赶赴宝塔区展开抓捕行动。当天,侦查民警头顶烈日,不惧酷暑,在高某住所附近蹲点守候,中午1时许,侦查民警在宝塔区王家坪附近将高某成功抓获。下午5时许,同案成员杨某在宝塔区欧锦园附近落网。当天,刑警大队兵分两组对高、杨二人连夜展开审讯,二人供述从6月份开始,为谋取暴利先后在延川、延长、志丹等县区盗窃多辆摩托车后低价出售的犯罪事实。

经初查,犯罪嫌疑人杨某,男,1987年,延川县杨家圪台镇人;犯罪嫌疑人高某,男,1986年,宝塔区王家坪人。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(记者 贺秋平)