延安一男子酒后打架被击中左眼 酒醒就医取出6块玻璃碴

时间:2016-08-30 10:19:56来源:华商报作者:网宣

  凌晨醉酒后与他人发生冲突,左眼被击中,醒来后才去医院就诊。8月5日,经过3小时的紧张手术,医生从张某眼部共取出6小块玻璃碴,其中最长的达17mm。

  8月5日凌晨,张某在醉酒后与人发生冲突,被击中左眼,因酒醉未醒就被人送回家中。当天上午9时许,张某在家属的陪同下,来到延安市人民医院眼科就诊。当时,张某左眼及额头多处被扎伤,还有深深浅浅的血迹,眼睛肿得像个核桃,医生接诊后当即安排检查。经检查发现,张某双眼视力正常,左眼结膜充血,结膜下呈片状出血。结合眼眶CT,张某被诊断为左眼眶内及眼睑皮下异物,双眼睑皮肤挫裂伤,左眼上睑全层裂伤,左眼结膜破裂,左眼球挫伤。根据患者的实际情况,眼科主任王彦荣召集科室进行了术前讨论,紧急制定出了手术方案。

  考虑到患者距眼部受伤时间已接近15个小时,主治医师刘洋迅速向患者家属交代了病情并告知了手术风险,经家属同意后马上手术。下午5时许,医生先后从张某眼部共取出大小玻璃异物6块,其中最大的长达17mm,手术顺利完成。次日换药,张某的左眼视力为1.0,眼睑睁闭自如,眼球运动灵活,眼睛总算保住。

  经历一番折腾的张某颇有感触地说:“大家以后一定要适量饮酒,不要酗酒,这种事真的想想都后怕。”(记者 贺秋平 通讯员 李艳)