武功县自然资源局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发典型案例学习会

时间:2020-06-11 21:03:35来源:陕西法制网作者:宁燕萍

 

近日,武功县自然资源局分别召开局党组工作会、中层干部工作会,针对领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发典型案例进行了学习。

学习会上,党建办、纪检室分别领学了《中共咸阳市纪委关于领导干部违规插手干预工程建设领域和矿产开发典型案件的通报》、《中共咸阳市纪委关于违反中央八项规定精神典型案件的通报》。通过学习,给全体与会人员敲响了警钟,使大家深刻汲取教训,严守纪律底线。清清白白做人,干干净净干事,自觉抵制插手干预工程建设和矿产开发行为,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

武功县自然资源局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发典型案例学习会

 

局主要领导要求,全体党员领导干部一要提高政治站位,不断增强思想行动自觉,要站在贯彻中央重大决策部署、遵守政治纪律和政治规矩的高度认识和把握专项整治工作,不断增强抓好落实的思想自觉和行动自觉;二要突出工作重点,稳妥有序推进专项整治,要把党员领导干部的学习教育贯穿始终,加快推进建章立制,建立健全一批有效遏制腐败、规范用权行为的制度规定。畅通信访举报渠道,广泛征集领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发的问题线索。三要压紧压实责任,确保专项整治取得实效。认真履行监管职责,围绕工程项目招投标、工程建设项目决策、矿产开发审批管理等重点领域和关键环节,推进建章立制,有效堵塞管理和制度漏洞,强化制度执行,加强综合监管,规范权力运行。聚焦工程建设、矿产资源开发,紧盯权力集中、资金密集、利益巨大等腐败风险易发高发部位,加大案件查处力度,形成有力震慑。

武功县自然资源局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发典型案例学习会

 

局主要领导强调,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照实施方案,把握目标任务,动真碰硬整治,务求取得实效,为建设“两富两美小康武功”创造良好的市场环境。(宁燕萍)

责编:李朋

总编辑:姚启明