真招实效亮出来——“擂台赛”助推泾阳脱贫攻坚春季行动

时间:2019-01-10 18:42:05来源:陕西法制网作者:雷应

 

真招实效亮出来——“擂台赛”助推泾阳脱贫攻坚春季行动

【通讯员 雷应】1月8日下午,泾阳县举办脱贫攻坚“春季行动”擂台赛。来自该县各镇8位村级脱贫攻坚总负责人、8位2019年计划退出户帮扶责任人登台打擂,“讲思路、讲措施、讲方法,比力度、比干劲、比成效,结果计入平时纪实成绩”,各镇分管领导、“两代表一委员”、县纪委监委机关、县委组织部分管领导、县级分管领导担任评委,现场评分、现场排名、现场公布,结果计入各镇平时纪实成绩。本次擂台赛旨在以赛促谋划、以赛促培训、以赛促交流,赛清了思路、赛实了措施、赛活了方法,坚定了信心、鼓足了干劲、增大了力度。

真招实效亮出来——“擂台赛”助推泾阳脱贫攻坚春季行动

通过擂台赛检验了近期泾阳脱贫攻坚工作开展情况 ,督促倒逼各帮扶单位和村四支力量共同把计划定实、把目标定实、把措施定实、计划落实,确保泾阳县2019年脱贫攻坚工作开好局、起好步,为高质量推进全年脱贫攻坚工作打下坚实的基础。擂台赛上还要求泾阳县各级各部门要上下贯通抓谋划、左右逢源抓整合、前后兼顾抓质量、村户联动抓整治、党建引领抓保障,确保2019年全县脱贫攻坚抓得实、走的稳、质量高。

编辑:张阿妮