陕西新增一例无症状感染者 北客站、医院调整防疫措施

时间:2020-06-18 18:10:20来源:陕西法制网作者:

 

陕西新增一例无症状感染者 北客站、医院调整防疫措施

 

6月17日8时至6月18日8时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例、无症状感染者。截至6月18日8时,累计报告本地确诊病例245例,累计出院242例,累计死亡3例。

6月17日8时至6月18日8时,新增报告境外输入无症状感染者1例。截至6月18日8时,累计报告境外输入确诊病例69例,累计出院64例,在院5例。累计报告无症状感染者23例,转为确诊病例1例,已解除隔离15例,尚在观察的无症状感染者7例。

今日新增:陕西新增1例境外输入无症状感染者为杜尚别至西安CZ8174航班旅客。5月31日该航班到达西安咸阳国际机场后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运、隔离诊疗、隔离医学观察等闭环管理措施,无陕西省内自行活动轨迹。该航班1名旅客6月17日(隔离期间)被诊断为新冠肺炎无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离医学观察。

当前全省隔离密切接触者231人,其中境外输入密切接触者225人、外省协查密切接触者6人。

陕西:每个县至少

建成1所核酸检测实验室

陕西省卫生健康委6月17日召开全省应对新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。会议要求,各级各部门要盯住境外、北京等中高风险地区来陕返陕和发热人群三类人员,落实好排查管控各项措施,严把货物入境、市场管理、饮食安全三个端口,管好货物,严防疫情输入和扩散。

在实验室建设方面,每个县至少要建成1所符合条件的核酸检测实验室,提升核酸检测能力,保障“应检尽检”。要加快县级综合医院感染性疾病科(传染病房)改扩建,做好患者救治的准备工作。

西安北站调整疫情防控措施

来陕返陕旅客需填写人员登记码

目前,西安北站所有出站旅客在测温后需详细填写来陕返陕人员登记码,除基本信息外,旅客需填写近14天是否居住或去过北京丰台区花乡等国内高中风险地区,并详细填写个人所坐列车车次座位及目的地。如果登记码显示为红码,旅客将交由各区县转运组集中隔离,黄码者由各区县疫情防控指挥部根据属地政策做以安排,绿码者放行。

陕西新增一例无症状感染者 北客站、医院调整防疫措施

 

西安交大一附院

两方面调整疫情防控措施

西安交大一附院针对省卫健委下发的关于疫情防控的通知,从两方面调整了疫情防控措施。首先对就诊患者中北京高风险地区来陕返陕人员,一律实行集中隔离;北京中风险地区人员,实行核酸应检尽检;北京低风险地区来陕人员,采取愿检尽检原则,前提是相关人员配合流行病学史调研。

第二方面是加大在医院的六类人核酸检测力度。首先对于所有密接人员,核酸应检尽检;所有外籍人员应检尽检;所有来院的发热病人应检尽检;近期只要在医院新住院的病人以及陪人,全部应检尽检。门诊其他经过初诊医师研判,有必要时也要做核酸检测。第六类人员是医务人员,也要做一次全面的核酸检测。

陕西新增一例无症状感染者 北客站、医院调整防疫措施

 

咸阳发布疫情防控最新通告

加强重点地区来咸返咸人员筛查

为最大限度降低咸阳市疫情传播风险,落细落实“外防输入、内防反弹”各项工作措施,6月17号,咸阳发布了疫情防控最新通告,要求加强“两站一场”管理,各级各类医疗机构要切实加强预检分诊等措施。

陕西新增一例无症状感染者 北客站、医院调整防疫措施

 

今天(6月18日)上午,记者在咸阳秦都高铁站看到,防疫工作人员对出站旅客严格执行健康码查验、扫码、体温检测等防控措施,重点地区来咸返咸人员则需通过专门通道接受检查,详细登记近14天旅居史以及到咸阳的行程,并对持绿黄红不同健康码的人员采取相应的安排隔离措施。

陕西新增一例无症状感染者 北客站、医院调整防疫措施

 

在陕西中医药大学附属医院门前,预检分诊点的医护人员对进入人员、车辆实行逐一测温扫码,登记核查;在门诊大楼前,医院使用人体热成像系统进行二次测温,患者通过门诊分诊信息登记系统,方便快捷就诊。针对重点地区返陕患者,医护人员对其详细做流调,随后分流至发热门诊,并建议去做核酸检测。

第一新闻记者:宋蕊 王敬怡 杨烨 翟育国 李晓鹏 刘雷