【西安】碑林税务春风送暖  贴心护航复工复产

时间:2020-03-28 17:44:15来源:陕西法制网作者:马宁

 

 
本网讯(马宁)近日,受新冠肺炎疫情影响,陕西有色建设有限公司的复工时间推迟到了三月。2月21日,正当该企业对纳税申报一筹莫展的时候,国家税务总局西安市碑林区税务局第六税务所将最新的纳税申报相关政策通过线上发送至企业财务负责人手中,国家的新政策及时缓解了企业资金紧张的难题,有效推动企业复工复产。
碑林区税务局在促进企业复工复产走访中,获知该公司各项税费金额合计1900万元,受疫情影响资金周转困难,及时向上级税务机关汇报,积极指导企业办理涉税业务,确保了相关税收优惠政策的落地见效。“实在是太感谢我们的税务部门了!这次疫情影响很大,公司各项目未能复工,导致流动资金异常紧张,多亏税务局依据税收政策指导我们办理了延期缴纳税款业务,切实解决了我们的资金难题!”该公司财务部经理感激地说道。
西安交大康桥饮食有限公司是一家集餐饮服务、宾馆管理、批发零售、百货、农副产品的销售于一体的企业,经营范围十分广泛,受疫情影响也较大。碑林区税务局第五税务所得知情况后,结合疫情防控期间支持物资供应和复工复产方面的税费优惠政策,多次对企业进行网上培训辅导,帮助企业充分享受了各项优惠政策,使纳税人享受减免税额16万余元。“想企业所想,急企业所急,我们实实在在享受到了国家的优惠政策,真正体会到税务人员是我们企业的贴心人,向碑林税务帮助企业复工复产表示由衷的感谢!”该公司财务负责人说道。
在疫情防控的关键时期,碑林区税务局主动作为,发挥税务部门职能作用,抽调百余税务干部组建专班,对辖区西安市政研究院、陕西合盛广隆汽车销售服务公司、立丰百盛广场、中贸物业、西安兴正元购物中心、西安苏宁易购商业管理公司、陕旅集团等200余户规模以上企业进行联系,及时了解企业实际困难、复工复产实际状况、跟踪系列税费优惠和便利办税各项措施在企业的落实情况,协调、解决企业存在的实际困难,帮助企业建立疫情防控相关机制,助力企业复工复产安全有序。
碑林区税务局坚持做到“人人肩上有担子,个个心头明责任”,向复工企业宣传、辅导、落实新出台的支持疫情防控税收优惠政策,拓展“非接触式”办税,加强与纳税人深入对接,倾听纳税人意见建议。通过个性化服务,切实降低纳税人和缴费人负担,为纳税人和缴费人解难纾困,让纳税人有更多的获得感。碑林区税务局将持续通过科学、精准服务企业有序复工复产,以实际行动促进地方经济高质量发展。

责编 : 陕西法制网  李鹏