【要闻】陕西省药监局西咸新区分局挂牌成立

时间:2020-03-28 12:48:20来源:陕西法制网作者:陕西省药品监督管理局

 


【要闻】陕西省药监局西咸新区分局挂牌成立

 

3月26日,陕西省药监局西咸新区分局挂牌成立。省药监局党组书记、局长应宏锋,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军为西咸新区分局揭牌。省药监局党组成员、副局长张平,西咸新区市场监管局党委书记、局长柯文祺以及省药监局相关处室、西咸新区党工委组织部、编办、市场监管局相关负责同志参加活动。西咸新区党工委组织部部长周恒主持仪式。

【要闻】陕西省药监局西咸新区分局挂牌成立

 

根据相关规定,由西咸新区市场监管局局长兼任西咸新区分局局长,增加一名专职副局长职数,负责药品监管工作;陕西省药监局西咸新区分局作为省药监局的派出机构,主要承担西咸新区区域内省药监局直管企业的日常监管、现场检查,查处违法行为,调查处理投诉举报等工作,全面履行属地监管职责。

 

省药监局强调,药监分局是省局监管的延伸,是省市县一体化体制的重要体现。组建药监分局是坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求的重要行动,是全面提高药品监管能力和监管体系现代化的重要体现,是药品监管向专业化、职业化、规范化方向迈进的必然选择,西咸新区分局要以此为契机,严格落实“四个最严”要求,牢固树立全省药监“一盘棋”思想,夯实属地监管责任,健全完善制度,加强人员队伍培训,创新监管方式,落实好辖区“两品一械”监管任务。

 

西咸新区目前共有药械化妆品生产企业53家,经营企业976家。承接省政府委托下放自贸区药品行政许可事项15项,国家级开发区许可(备案)事项18项。柯文祺表示,将以教育培训为抓手,全面提升现有监管队伍专业水平,着力打造一支西咸药品监管“铁军”队伍,为新区老百姓安全用药撑起撑牢保护伞,为建设食美药安“大西安”保驾护航。

 

来源:陕西省药品监督管理局

陕西法制网编辑:郑黎波