渭南蒲城公安:陈庄派出所加强警营文化建设激发队伍活力

时间:2018-06-13 15:18:57来源:陕西法制网作者:贾妮

          为进一步提升工作效能,激发民警工作动力,积极营造“快乐工作、幸福生活”的浓厚氛围,蒲城县公安局陈庄派出所主动实践、持续推进,不断加强警营文化建设,促进队伍迸发活力。

一是搭建平台展示形象。通过在走廊过道装饰励志名言、名人警句等丰富“警营文化墙”,并不定期进行内容更换,以最新的理论和提法为主导,时刻保持警营文化墙静中有动,让民警在通过的瞬间有效了解掌握新思想新理念,提高民警思想政治水平。

二是丰富活动加强交流。梳理汇总民警的兴趣爱好,通过征求意见建议组建篮球、象棋、围棋等兴趣爱好小组,通过不定期交流、训练、比赛,发展壮大文体队伍,并且全天候开放党员活动室,让工作之余的民警随时进行技能切磋,提高文化艺术水平,丰富警营文化生活,增添工作生活乐趣。

三是加强文化阵地建设。开辟独立使用的图书阅览室供民警查阅学习,涉及文化类、法律类、科技类、生活类等各方面的书籍300余册,丰富的藏书量是民警的加油站和充电站,同时全天候开放更是在时间和空间上不受限制,最大限度的为民警提供便利。