渭南:澄城县积极整合资金 多举措推动农田水利项目建设

时间:2018-06-08 10:06:34来源:陕西法制网作者:张帅宸

(赵磊 通讯员:张帅宸)为切实改善农村发展条件,确保实现整县脱贫摘帽,今年以来,澄城县积极整合资金多举措推动农田水利项目建设。

一是加强组织领导,落实奖惩制度。成立了农田水利建设工作领导小组,制定了《2018年统筹整合财政涉农资金农田水利项目建设计划》,出台农田水利建设考核奖励办法,将农田水利工程建设作为各镇(办)年度考核的重要内容。二是科学规划设计,高标准施工验收。精心编制方案,采用监控系统、新型测水量水给水栓等新技术,对隐蔽工程如管沟开挖、基础地基等部位及时进行阶段验收。工程结束后严格按照验收办法进行法人验收。三是加强监督管理,严格责任追究。严把材料设备采购关、施工队伍选择关、工程质量监督关、工程竣工验收关等四个关口,严格实行项目法人负责制、招标投标制、工程监理制和合同制“四制”管理。四是层层从严审核,源头杜绝腐败。资金采取专户储存,专账管理,专款专用。采取“四签一审”制度,即工程监理、工程现场负责人、技术负责人、项目分管领导四人逐级把关签字,项目法人代表审核,严格资金使用和管理。

截止目前,该县共整合农田水利项目建设资金2170万元,项目建成后,将形成高效节水灌溉面积1.92万亩,受益区涉及6镇1办26个行政村。