直击高考|省市巡视组及县上领导深入渭南合阳高考考点进行检查

时间:2018-06-07 17:46:17来源:陕西法制网作者:合阳教育局

 为确保合阳县2018年高考顺利进行,6月7日,省市高考巡视组及县级四大班子相关领导对合阳县合阳中学、城关中学两个考点进行了检查。

省市高考巡视组、县上领导先后来到合阳中学、城关中学考场,详细了解了考场组织情况,询问了考点警力部署、考点安检、消防安全等安保措施落实情况,听取有关单位工作汇报。检查组指出,高考安保工作责任重大、任务艰巨,责任部门要克服松懈麻痹思想,精心组织,周密部署,抓好各项安保措施落实,全力维护高考工作各环节安全,为全市考生创造一个安全稳定的迎考环境。

据了解,今年,我县参加高考3030人,设合阳中学、城关中学2个考点,102个试场。高考期间,教育、公安、电力、交警、卫计等19个招委会成员单位的1000余工作人员各执其责、齐心协力,有力保障了高考期间的道路交通、医疗救护、噪音管理、社会治安、食品安全等各方面的顺利畅通,为广大考生营造了良好的考试环境。

县委常委、宣传部部长王德超,人大常会委会副主任贾忠孝,县政协副主席杨聪杰、范鹏,副县长安建军及教育局党委书记、局长周治民等深入考点检查。