华州区杏林镇:“四到位”全面做好全镇年度考核目标任务自查工作

时间:2017-11-30 17:43:08来源:陕西法制网作者:杜 晨

 按照华州区委、区政府2017年初下达各镇考核指标任务的总要求,杏林镇各项工作都按规定程序如期进行。临近年终,杏林镇即将迎来华州区对镇管各项工作的年度考核,在此之前,杏林镇坚持“四到位”率先完成年度目标任务的自查摸底工作,为年终高标准、高质量、超额完成全镇指标任务打好前阵。

目标考核分解到位。根据华州区委、区政府年初下达杏林镇的2017年度目标责任考核指标,按照年初杏林镇党委、政府对考核目标任务的责任分解,再次对指标任务完成情况的自查工作进行责任分解,分解原则不变,根据任务细则和镇各站办所的工作职责,全面明确自查责任,保证指标任务不漏一项。根据自查责任的分解,将自查指标任务落实情况的要求下放镇各站办所,确保自查工作责任明确、自查情况客观准确。

考核资料归整到位。根据自查工作的责任分工,分别对镇各站办所的考核资料进行收集、整理、归档,从共性资料和个性资料两方面着手,列出资料目录清单,明确资料收集要求,划定之间节点全面做好镇各站办所的考核资料收集归档工作。资料整理是考核工作的一项重要内容,更是工作痕迹、工作成果的直接体现,有序地资料整理归档,为开展指标任务落实情况的自查工作奠定了坚实的基础。

落实情况总结到位。指标任务的落实情况暨完成率是年度考核的直接打分点,认真进行各项工作完成情况的自查,全面客观的总结指标任务的落实情况,实事求是的向镇党委、政府汇报自查结果,对圆满完成年度考核工作具有至关重要的意义,容不得半点虚报含糊。镇各站办所根据自查情况对考核指标的实际进行汇总,客观分析未完成任务所存在的原因,并明确时限和推进完成计划,如实报镇党委、政府的同时,立下军令状,务必按时完成年度目标任务。

督察检查及时到位。镇纪委牵头成立目标考核督察小组,主要就自查情况中未达到任务要求和未完成的指标任务进行全面督促检查,形成杏林镇考核目标完成情况的考核办法,明确规定对年底前未达到指标任务要求或未100%完成指标任务的站办所及责任人进行追责,处理办法同步实施。严格督察考核指标的落实情况,结合“三项机制”及“干部工作管理制度”等,将本年度目标考核责任分解到每一个干部,与全体干部的年终考核挂钩,全面督察镇考核工作的后期收尾,全力打好2017年度收官战。