治污降霾 铜川印台区城市建成区内燃煤锅炉"清零"

时间:2016-07-05 15:48:08来源:

铜川市“治污降霾·保卫蓝天”行动开展以来,印台区认真贯彻落实市委、市政府大气污染治理各项文件及会议要求,将燃煤锅炉拆改工作作为“治污降霾”的重要举措来抓,不断强化措施,确保打赢燃煤锅炉拆改攻坚战。截止6月中旬,全区共拆除燃煤锅炉98台,实现城市建成区内燃煤锅炉“清零”。

一是加强领导,强化组织。行动开展以来,印台区对辖区城市建成区内燃煤锅炉进行全面排查,制定年度拆改计划,建立燃煤锅炉拆除改造台账,每年向确定的拆改单位下发《燃煤锅炉限期拆改的通知》,逐个督促落实。行动期间共下发拆改通知、督办通知等法律文书20余份,召开燃煤锅炉拆改推进会6次。

二是加大宣传,营造氛围。自行动开展以来,印台区充分利用广播、宣传车、条幅、宣传栏等方式,广泛宣传燃煤锅炉拆改的意义、政策和工作要求,及时报道拆改工作进展,正面宣传治理成果,反面曝光违法行为,树立典型,鼓励先进,督促后进,推动燃煤锅炉拆改工作顺利进行。

三是强化措施,狠抓落实。燃煤锅炉拆改工作坚持“凡煤必改、应改尽改”原则,按照“一企一策,一炉一方案”的要求,对城区燃煤锅炉进行“换血式”煤改气治理,与镇办签订环保目标责任书,主管区长重点约谈督办,将责任落实到人,分片包抓,不间断督促拆改。