200名大学生暑期将走进铜川政府部门见习

时间:2016-07-04 16:51:13来源:华商报-今日铜川作者:网宣

6月24日上午,铜川市通过公开摇号的方式,从810名报名的学生中选出100名暑期进政府见习的大学生,而这100名见习大学生将与全国知名高校直接推荐的100人一起,从7月15日起进行为期一个月的见习。

据了解,与往年相比较,今年暑假见习报名人数再创新高,根据铜川市人民政府办公室《关于2016年暑假大学生到铜川国家机关见习报名公告安排》,自5月16日报名开始截至6月14日报名结束,共收到来自全国153所高校821名大学生的见习报名表,最终审核录入遴选摇号系统人员信息810名。

6月24日上午,铜川市政府办和教育局邀请公众代表和部分见习学生家长,通过电脑随机摇号方式遴选出100名见习大学生名单,此外,经市教育局、市人社局、市政府法制办与全国知名高校联系,由高校直接推荐的100名见习大学生名单也已经确定,具体见习报到事宜将于7月1日在铜川市政府门户网站予以公布。

据了解,自铜川市政府开展大学生假期到政府机关见习活动以来,先后有669名来自全国各地的大学生到铜川见习。在今年接收的200名见习大学生中,市级国家机关将安排80名,区县国家机关安排120名,具体见习单位由市见习联合工作小组统筹安排。而在大学生见习期间,补助标准为每人每月1000元,见习单位将安排住宿,统一办理医疗保险和人身意外伤害险。见习单位为大学生提供必要的办公条件,并给予适当的生活和交通补助。