铜川男子不问缘由砸饭店窗 幸亏路边监控还原真相

时间:2016-07-01 16:21:05来源:华商网-华商报作者:网宣

14671754034781859.jpg

146717540381102040.jpg

铜川一男子因急事,将自己所骑的摩托车停放在一饭店门前离去,由于着急办事摩托车未停靠好便翻倒在地。该男子见状后,以为是饭店老板所为,不问缘由直接拿砖块将该饭店后院多处玻璃砸坏。这一举动恰好被路边的监控视频所拍摄,还原了事实真相。

无缘无故饭店窗户被砸起初以为小孩恶作剧

铜川市公安局印台分局焦坪派出所副所长张涛介绍,近日,派出所辖区一饭店老板报警称:“有人用砖块将其饭店后院的三扇玻璃窗砸坏,而自己近期并没有与别人发生矛盾,担心是小孩的恶作剧,希望找到小孩家长进行沟通,避免自己窗户玻璃再次被砸。”

面对店老板无奈的神情,本着市民利益无小事的态度,民警与该饭店老板一同前往现场,发现该饭店后院位于背街小巷,属于监控盲区,平时很少有人往来,显然是有人故意所为。由于饭店老板也不能具体说清玻璃被砸时间,仅能提供玻璃被砸应该在早上10点到12点之间,

随后,民警通过大量的走访调查,并通过视频监控查找在这一时间段在饭店这一路段出现过的可疑人员,最终确定一名李姓男子形迹可疑,有作案的嫌疑。

未等民警询问男子不打自招

张涛说,看到民警的到来,没等民警询问李某便承认了饭店后院的玻璃是自己砸的。据李某称,当天早晨他因为有事,便顺手将自己的摩托车停放在该饭店门口后离去,等自己再次回来的时候发现摩托车已经翻倒在地。

“当时我怒火冲昏了头,认为一定是因为摩托车挡住了该饭店门口,所以饭店老板故意将我的摩托车推倒在地。”李某说,他没有多想,直接绕到该饭店后院的小巷里,用砖块将其后院的玻璃砸坏。

经过民警的批评教育,李某认识到了自己的错误,不问缘由便砸人玻璃的行为实在不应该,随后主动向该饭店老板承认错误,并表示一定会赔偿被自己砸坏的玻璃钱。见到事情圆满处理了,饭店老板有点委屈的问道到:“这摩托车到底是怎么翻倒的?”民警在视频监控看到,李某停车离开不久,摩托车便自行翻倒了。看到这一幕,李某一脸茫然,连忙给店老板道歉。