冒充公职人员专骗贫困群众 铜川破获招摇撞骗案

时间:2016-06-25 11:11:09来源:陕西日报作者:网宣

  6月24日,铜川市公安局印台分局民警在陈家河村将专门针对贫困户作案的犯罪嫌疑人梁某抓获。该犯手持“陕西省兜底生活保障申请表”,加盖陕西省人力资源和社会保障厅公章,目前已对20余户贫困户实施招摇撞骗。

  5月24日,红土派出所民警在辖区走访中了解到:“近期有一自称印台区政府扶贫办工作人员的男性声称能够办理低保、脱贫等有关手续,但提出需要钱财打点关系,由此骗取村民钱财。”民警通过走访及调取视频监控摸清了该人的行动轨迹,得知该人在附近乡镇作案。

  6月24日,雨后出现灾情,民警在陈家河村将正在作案的犯罪嫌疑人梁某抓获。梁某如实交代了犯罪事实。目前梁某以招摇撞骗罪被该分局刑事拘留。目前,案件正在进一步侦查中。

  警方提醒广大群众,特别是那些空巢、独居老人,如果政府工作人员下乡调查民情,都会有比较熟悉的村干部一同前往。如果是陌生人突然来访,一定要提高警惕,千万不要轻信不法分子的谎言,以免上当受骗。(记者 喜顺)