铜川端午假期马咀涂鸦村“霸王餐”等你来

时间:2016-06-10 14:40:41来源:西部网作者:网宣

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 郭刚华)今天(6月9日)是端午节,除了传统的吃粽子、挂艾草、戴香包的民俗活动之外,铜川马咀以集装箱为主题,以工业产品废料为元素构成的别具风情的端午节游玩集结令也发出号召,跟随前方记者一起去感受感受吧。

记者:“在端午小长假期间,马咀可是发出了‘欢迎大家来吃霸王餐’集结令,大家看到我身后现在已经排起了长长的队伍,大家排队等候的‘霸王餐’就是铜川耀州当地鼎鼎有名的‘咸汤面’。今后三天的时间里,大家来到马咀都可以开怀的畅吃免费的咸汤面。”

吃饱之后,大家不妨先坐上热气球俯瞰整个景区。按照1:2比例打造的“空军一号”微缩版和“辽宁舰”坐落在主题公园,所有的设备安装完毕之后,游客便可以在“空军一号”和“辽宁舰”仿真内景中体验模拟驾驶的乐趣。

记者:“那么在马咀玩了一天,我又找到了一个又刺激又好玩的项目,这个项目不限制年龄,不需要驾照,只是要求你腿足够长就可以玩的跑跑卡丁车,首先前提是你需要做好头盔等等安全措施,还要学会简单的操作,那么你就可以感受这种风驰电掣的感觉。在体验之前我们要先向专业的师傅讨教几招,师傅怎样才能像您刚才那样非常专业帅气的度过急转弯,有什么经验呢?”

专业师傅:“加油猛打方向就过去了。”

记者:“那么接下来让我们体验体验真实版的速度和激情吧。”

小朋友:“我今天来这里特别开心,有碰碰车、蹦蹦床、热气球,我喜欢来这里玩。”

游客:“我们是从洛川专程到这里来,也是第一次来这里,感觉这里艺术感特别强,这里小吃也特别多,过来尝一下这个面,挺不错的,感觉这里挺好的。”