国网铜川供电公司扎实推进“两学一做”

时间:2016-06-08 08:08:31来源:陕西日报作者:郭娜 记者 王小文

“叮,叮,叮……”早晨8点整,国网铜川供电公司物业党支部“指尖上的党建”群消息陆续响了起来,该支部党员纷纷把自己昨天手抄的党章拍成照片与群组成员分享。

宋峰是一名近20年党龄的老党员,每天晚上8点到9点,他都将这些时间用来手抄党章。“每日一抄,将党章的内容书写于纸,铭记于心,通过逐字逐句逐条学习党章,能增强自身集体荣誉感,真正按照党员的要求做好工作,不忘入党初心。”

通过晒原文、晒页码、晒心得,使党员主动参与学习,不断深化思想认识,把“我是党员”的要求时刻带在身边,把为公司、职工、业主服务的理念深深扎根下来。物业党支部书记冉春雷这样介绍活动的初衷,“我们坚守的不是每天抄党章,我们坚守的是对工作的热爱,对信仰的执着”。

为积极响应号召,做好“两学一做”教育活动,国网铜川供电公司将传统教育与“互联网 ”相结合,充分发挥微信群短信、图片、语音等功能,通过上党课、重温入党誓词、研读必读篇目、开展警示教育、组织集中讨论、进行知识测试等方式,让组织的声音、党员干部的交流、学习内容深入日常生活,促进广大党员明确基本标准,树立行为规范,增强党性修养,做到真学、真懂、真信、真用。该公司基层党支部纷纷创新学习方式,手抄党章,绣党旗,做手抄报,开讨论会,设立党员示范岗,让学习生动起来,让心得沉淀下来。

目前,该公司还结合实际工作组织困难帮扶、志愿服务等活动,既锻炼了党员党性修养,又扩大了学习教育覆盖面,真正推动了党内教育从“关键少数”向广大多数拓展,完成从集中性教育向经常性教育延伸。(通讯员 郭娜 记者 王小文)