铜川市委授权成立3个巡察小组开展巡察

时间:2016-04-22 12:13:39来源:华商报-今日铜川作者:网宣

  铜川市委授权首次成立巡察小组,巡察人员充当“打虎拍蝇”先锋角色。4月15日上午,铜川市委2016年第一轮巡察工作动员会召开,会上授权成立3个巡察小组,对全市政府部门工作开展首轮巡视巡察。

  在当天举行的巡察工作动员会上,铜川市市委常委、市委组织部长,市委巡察工作领导小组副组长王刚首先传达了省委2016年第一轮专项巡视工作动员会精神,并决定从即日起,在全市范围内开展第一轮巡察工作,按照巡察组组长“一次一授权”的原则,授权任命了此次第一轮巡察组组长、副组长人选,并决定成立3个巡察小组,从即日起分别对铜川市工商局、市教育局、市国资委3个单位开展巡察工作,会议要求被授权的巡察组组长要担负起第一责任人的职责,紧紧围绕全面从严治党、遵守“六大纪律”、突出“四个着力”等原则开展巡察工作。

  铜川市委书记郭大为在会上做了动员讲话,指出巡视工作是全面从严治党的利器,作为党内监督的战略制度安排,充当了“打虎拍蝇”的先锋角色,此次全市范围内开展巡察工作,是铜川市委将从严治党向基层延伸的重要举措。“巡察队伍是‘钦差’,手拿尚方宝剑,‘尚方宝剑’既是权力,更是责任。”郭大为要求巡察组工作人员在巡察工作中,要重规矩、讲政治,善发现、察实情,要坚持问题导向,巡出实情、查出问题,开出良方。