给铜川七旬老人点赞 自己不富裕还婉拒失主千元酬谢

时间:2016-04-19 18:03:01来源:华商网-华商报作者:网宣

  1_副本.jpg

3月31日中午,家住铜川市耀州区王家砭村,一位74岁老人程富川干完活准备回家吃饭时,在村口路边捡到一个黑色钱包。辗转一个多星期时间找到失主,失主拿钱重谢被老人程富川婉拒。提起这件事,老人憨憨地说:“这只是一件小事,我也只是做了该做的。”

自从捡钱包老人干活之余便打听失主

程富川说,捡到钱包后,他打开一看,发现里面有一叠现金,还有身份证、惠农卡和几张票据。钱包内的票据是收玉米过磅的收据。他想,这会不会是来村里拉玉米的司机弄丢的,于是赶紧到村里玉米收购点,向其他司机师傅打听谁丢了钱包。

“问了一圈,都说没有人丢钱包。”程富川说,无奈之下,他只好将钱包先拿回了家。到家之后,他又仔细清点了一下钱包里的东西,现金共计4500元。“通过钱包内的身份信息,我猜测失主也是一位农民,丢失了钱一定很着急,我便更加坚定找到失主的决心。”

1 2 3 下一页 尾 页