铜川一季度新登记市场主体1418户 同比增长45%

时间:2016-04-17 10:55:29来源:铜川市电子政务办公室作者:网宣

  截至2016年3月底,铜川市市场主体总数达到37702户。今年一季度新增市场主体1418户,较上年同期增长45.3%。其中:内资企业21户,较上年同期增长2倍;私营企业307户,较上年同期增长12%;个体工商户1022户,较上年同期增长58%;外资企业1户;农民专业合作社65户,较上年同期增长30%。

  新增的市场主体呈现以下特点:一是第三产业依然占据发展的主流。批发零售贸易业和餐饮住宿业所占比重较大,达到新增数的45%以上。二是互联网服务业发展苗头显现。新登记信息服务业45户,增幅达到95%。三是涉农产业以及中药材种植产业发展步伐加快。新登记市场主体247户,增幅达49%。

  铜川市市场主体较大幅度增长原因:一是得益于商事制度改革的不断深化。登记制度改革政策的落实,实现了登记注册的便利化,有力地推进了“大众创业、万众创新”活动的深入开展。二是得益于实惠的创业政策。铜川市积极推进创业孵化基地建设,加大创业补贴、创业贷款等政策的落实力度,激发了广大群众的投资热情。