宜君县信用联社外拓营销里的“突围、锐变到重生”

时间:2016-04-13 11:55:15来源:西部网作者:田晓鹏 方晓蒙

宜君县信用联社外拓营销里的“突围、锐变到重生”
分组入户服务

西部网讯(通讯员 田晓鹏 方晓蒙)从老师的集中理论培训,到团队分组外拓实践;从学员们第一天的羞涩开口,到后期的自然应对熟练营销;从各团队第一天的生疏配合,到后期的精密分工团结协作……”4月6-11日,为期6天的宜君县信用联社以内训+外拓+总结相结合的客户经理外拓营销活动落下帷幕,评出了一、二、三等奖获得者,该社的程义平理事长在总结会上这样点评道。

活动中,上海德恩银行研究院的老师集中1天时间对营销技能、营销外拓技能、产品呈现力及表达力提升、集群客户开发等内容对受训人员进行了详细培训。接下来5个外拓营销组分组进行了pk,只见他们人人西装革履、肩披红底黄字鲜艳绶带,深入县域所有街道、社区、商户、机关楼宇及村组,挨家挨户进行全方位扫街,与用户面对面心贴心进行交谈,重点推介陕西信合的存款、贷款、特约商户、手机银行、网上银行、“社保IC卡”、“公务卡”等产品和服务,现场解疑答惑,虚心听取客户的意见和建议,让客户们详细了解宜君县信用联社的业务产品。累计走访1645户,建档990户,共关注微信公众号669户,开通手机银行417人,预约办理代发工资55人,办理网上银行35人,办理POS机特约商户35台,办理富秦卡85张、家乐卡89张,预约工薪贷38笔,对公账户18户,预约自然人贷款78笔,小微企业贷款4笔。

通过这次活动,受训客户经理的积极性被激发,实现了从开始的羞涩开口突围,到主动上门扫街式营销的锐变和重生,完全改变了传统营销被动接受的模式,他们用认真的态度、持久的耐心和满意的服务征服客户,让客户了解陕西信合的金融产品,挖掘老客户的潜力,培育拓展新的客户,实现了产品与客户的无缝对接,展示了陕西信合良好的企业形象和为全市筹建第一家农商行而不懈努力的积极风貌。