铜川一男子来西安打工不到20天 被“武疯子”杀害

时间:2016-04-07 17:23:09来源:华商网作者:网宣

  1_副本.jpg

  铜川一男子来西安打工不到20天 被“武疯子”杀害

为还母亲治病债务 46岁来西安打工

4月1日下午5时许,西安小寨西路银泰城门口发生一起命案。一男子持刀捅死一人。行凶后,男子试图劫持一辆绿色电动车逃走,被周围人拿铁锹制伏。据警方通报,嫌疑人赵某有精神病史,被害人杨某,46岁,系银泰城一KTV保洁员。

杨某的全名叫杨晓鹏,老家在铜川市宜君县农村,出事前,他刚来西安打工不到20天。被杀害前30多分钟,他还告诉妹妹想回铜川老家祭奠老母亲,但30多分钟后,他却成了被家属祭奠的对象。

“我想回家祭奠母亲,可是单位只放一天假,回不去。”这是杨晓鹏遇害前留给妹妹杨爱玲的最后一句话。他是通过微信给妹妹说的,妹妹手机上接收到这句话的时间显示的是4月1日下午4时43分。

包括妹妹在内的家属到现在都不能接受,老实本分的杨晓鹏就这么去世了。

“我们老家在铜川市宜君县农村,家里有兄妹五人,杨晓鹏排行老四,”杨爱玲回忆说,小时候家里的条件并不好,读完小学后,二哥杨晓鹏就辍学务农了,与家里的其他兄妹不同,杨晓鹏性格内敛,不擅长与生人打交道,因此,在同村人忙着外出打工的时候,他的注意力都放在母亲的病情和几亩玉米地上,“我母亲长期患病,身边离不开人,二哥就把照顾母亲的责任担起来。”

靠着种地和打零工得来的收入,杨晓鹏养活了自己和母亲。

上世纪90年代,杨晓鹏经人介绍认识了一位姑娘,两人相识不久后就结婚了,但由于没有共同语言,这段婚姻只持续了一年就匆匆结束。离婚后,杨晓鹏依然在老家陪伴母亲,偶尔还会去附近的工地找活干。

母子二人一直过得很平静。2015年5月,杨晓鹏母亲的病情突然加重,家里人急忙将他送到医院治疗,可四个月后,老人还是去世了。“为了给母亲治病,家里欠下了一笔债务,家里本来就是村里的贫困户,丧葬费都差点凑不出来,”杨爱玲说,为了尽快还债,46岁的杨晓鹏决定到西安打份工。

杨晓鹏老家的村委会主任也证实说,杨晓鹏很老实,也是村里的扶贫对象,突然出了这事情,谁都没有想到。

1 2 下一页 尾 页