首届商洛市文学艺术奖颁奖大会召开

时间:2020-05-22 09:26:12来源:陕西法制网作者:王阶运

 

5月21日,备受社会关注的首届商洛市文学艺术奖颁奖大会在商州召开。商洛市委常委、宣传部长马生龙出席会议并讲话,商洛市政协副主席苏红英、市委、市人大、市政府联系分管副秘书长,市文联党组书记、主席王良出席会议,各县(区)委常委、宣传部长,各县(区)文联主席,市上相关部门、商洛日报社、市文联各协学会、各文艺组织负责人、文艺工作者代表共200余人参加会议。市委宣传部副部长、市文明办主任李丹峰主持会议。

首届商洛市文学艺术奖颁奖大会召开

 

会议宣读了市委宣传部关于表彰首届商洛市文学艺术奖的决定,向荣获一、二、三等奖和优秀奖的29部作品作者颁发了奖金及证书,对市作协、剧协、音协、摄协、美协、书协进行了奖励,并向相关捐赠企业颁发了证书。部分获奖代表做了交流发言。

会议指出,文艺事业是党和人民的重要事业。全市广大文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持正确政治方向和价值取向,把握时代脉搏,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命责任,努力创作更多精品佳作。要立足商山洛水,讲好商洛故事,展示决战决胜脱贫攻坚的生动实践,抒写全面建成小康社会的豪情壮志,鼓舞全市人民干事创业的精气神。要继承优良传统,坚持创造性转化和创新性发展,弘扬真善美、鞭挞假恶丑,不断推出文艺精品。要积极参与文化产业项目建设,创新现代文化业态,做强文化产业,实现文化产业高质量发展。

首届商洛市文学艺术奖颁奖大会召开

 

会议强调,文联组织是党领导下的文艺界人民团体,在团结文艺工作者、推动文艺事业繁荣发展中担负着重大责任。市文联要忠实履行“团结引导、联络协调、服务管理”等职能,竭诚帮助文艺工作者搭台子、结对子,全力推动文艺创作工作。各协(学)会要做好会员的服务管理,坚守爱国、为民、崇德、尚艺的职业道德,摒弃文人相轻、“三俗”等不良之风,争做德艺双馨的艺术家,再创商洛文艺发展新辉煌。

供稿:王阶运

责编:李朋

总编辑:姚启明