商南县:开展线上气象“云科普”

时间:2020-03-23 17:40:13来源:陕西法制网作者:方圆

                              商南县:开展线上气象“云科普”
                
3月23日,世界气象日到来之际,商南县气象局与商南县科协联合举办了商南县第二十八届“科技之春”宣传月之“气象科普知识”专题讲座,带领大家体验了一把线上气象“云科普”。

此次专题讲座的主题是“智慧气象让生活更美好,科技之春助力脱贫攻坚”,主要从今年世界气象日主题“气候与水”、探秘天气预报制作、气象科普小课堂三个方面与大家分享了气象小知识,让大家进一步了解了科技进步在气象工作中的重要作用以及智慧气象对人们生活的重要影响。最后,商南县气象局局长郭涛带领大家线上参观了商南气象站,让观众进一步熟悉与了解气象工作。

据悉,此次直播由商南首播平台呈现,受众人数约5万余人,直播观众约2000余人。广泛宣传了气象科普知识,提升了世界气象日的公众认知度与品牌影响力,为人们更多的了解气象、走近气象起到了很好的宣传作用。(方圆)
责编:李鹏