镇巴县简池镇多措并举深入贯彻十九大精神

时间:2017-12-07 11:52:31来源:陕西法制网作者:王小兰

 深入学习贯彻党的十九大精神,在全营造学习宣传和贯彻落实十九大精神的浓厚氛围,近日镇巴县简池镇召开专题会议,对深入学习贯彻党的十九大精神进行安排部署,确保将党的十九大精神渗透至每村每户

一是明确思想认识。全体机关干部及村干部要认真研读习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告和修订后的党章,准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。

二是提高政治站位。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、建好脱贫攻坚“四支队伍”,保持政治定力,坚守政治纪律和政治规矩,不断增强党性修养,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

三是灵活学习方式。采取集中学习、个人自学、座谈交流和撰写学习笔记、心得体会等多种方式,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,同时将学习十九大精神贯穿至本月“党日活动+”中。

四是注重示范引领。要坚持支部书记先学一步、学深一层,全体党员干部带头学习、带头思考、带头贯彻,真正学懂、弄通、做实,做到入脑入心,确保学习与实践相结合

五是推动当前工作。深刻领会党的十九大报告关于脱贫攻坚重要论述,不忘初心,牢记使命,主动思考,积极创新,爱岗敬业,主动深入到贫困村、贫困户当中去,将帮扶工作做到位,力争如期脱贫。

六是送“学”上门。确保老党员“不掉队”、“不漏学”,简池镇统一为辖区老党员及退休干部送去了学习资料,并亲自将书籍送到他们手中,让老党员足不出户了解党的最新方针政策。

 七是冲刺年终考核。深刻牢记十九大报告中关于新时期领导干部新要求,全力冲刺年终目标责任考核,每名干部对自己承担的业务工作进行深入研究,查找不足和漏洞,把任务按天、按周落实到位,采取过硬措施,加快进度,坚持真干事、干实事,用数字说话,用进度说话,用亮点说话,用实绩说话,确保落后指标尽快补上欠账、赶上进度。

 

单位:简池镇    稿 :王小兰