扶风法院召开正风肃纪 作风纪律建设提升年活动动员会

时间:2018-03-02 08:52:41来源:陕西法制网作者:李会杰、石志蔚

 227日下午,扶风法院召开正风肃纪作风纪律建设提升年活动动员会,安排部署全院作风纪律建设提升年活动。党组书记、院长韩会元作动员讲话,领导班子成员及全体干警参加会议,会议由党组副书记、副院长王竑骍主持。

会上,王竑骍副院长宣读了开展“正风肃纪促脱贫”作风纪律建设提升年活动的实施方案。根据县委、县政府安排部署,结合法院实际,此次活动以落实脱贫攻坚纪律作风建设年要求为主线,20182月下旬开始至201812月底结束,共分学习教育、查摆问题、全面整改、建章立制四个阶段进行。活动以纠正“四风”、落实中央八项规定《实施细则》精神为重点,着力解决法官干警中存在的“四个意识”不强,司法作风不扎实,工作秩序涣散、纪律松弛等,特别是在审判执行、扶贫党建等工作中责任落实不到位、工作措施不精准等问题。

党组书记、院长韩会元指出,开展正风肃纪作风纪律提升年活动很及时、很有必要,全院干警要提高思想认识,高度重视,积极查摆整改存在问题,确保活动取得实效。他就活动开展提出五点要求,一是要扎实开展学习教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深化学习,融会贯通,联系实际。二是要以政治建设引领法院各项工作,树牢法官干警“四个意识”,严肃党内政治生活,紧密联系实际,抓紧抓实抓细。三是要以提升组织力为重点,进一步加强和规范党支部建设,严格党内组织生活和党员教育管理监督,发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。四是要强化正风肃纪,建设风清气正的审判机关,始终把纪律挺在前面,弛而不息纠正“四风”,用好执纪监督“四种形态”,抓党建促审判。五是要抓作风促审判,确保在追赶超越中走在前列,要通过正风肃纪转变司法作风,切实增强法官干警政治素养、党性修养,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,以良好的纪律作风和精神状态投身到执法办案中去。

作者:扶风法院文/李会杰 图/石志蔚 

编辑:张阿妮