安康市疫情联防联控指挥部临时党委召开第六次扩大会议 赵俊民出席会议并讲话

时间:2020-06-06 23:11:00来源:陕西法制网作者:艾蓓

 

6月3日下午,安康市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部临时党委召开第六次扩大会议。市委副书记、市长、临时党委书记赵俊民出席会议并讲话。市委常委、副市长刘建平主持会议。市政府秘书长陈伍文,临时党委成员及下设各工作组临时党支部书记参加会议。

安康市疫情联防联控指挥部临时党委召开第六次扩大会议 赵俊民出席会议并讲话

 

  会议组织学习了6月2日习近平主持召开专家学者座谈会重要讲话精神,通报了近期全市常态化疫情防控工作情况,安排部署下一阶段常态化疫情防控工作。

安康市疫情联防联控指挥部临时党委召开第六次扩大会议 赵俊民出席会议并讲话

 


  赵俊民指出,新冠肺炎疫情发生以来,市疫情联防联控工作指挥部在市委、市政府坚强领导下,充分发挥指挥中枢作用,迅速遏制输入性疫情扩散势头,特别是疫情防控进入常态化以来,注重加强制度机制建设,积极主动作为,实现了在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。
  赵俊民强调,当前全市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序有序恢复,要时刻保持清醒头脑和高度警惕,毫不懈怠抓好各项工作,不断巩固疫情防控成果。要进一步提高政治站位,克服松懈厌战情绪,密切跟进疫情发展趋势,防范化解各类风险隐患,落实落细各项工作措施,持续巩固疫情防控向好态势;要坚持完善常态化防控措施,不断夯实联防联控工作责任,全力狠抓“六保”“六稳”工作,着力提升公共卫生治理能力,更加精准务实地统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保疫情不反弹,坚决完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。
  刘建平要求,要继续保持工作机制不变、工作力度不减,进一步夯实常态化疫情防控责任,确保联防联控机制持续高效运转;要进一步落实落细常态化疫情防控措施,严密做好重点人群健康管理,强化重点场所和单位疫情防控,不断完善卫生应急体系建设,促推全市经济发展和生产生活秩序恢复。

作者:艾蓓
来源:安康市人民政府网 安康日报