平利八仙中心小学开展“传承红色基因 争做好教师、好队员”活动

时间:2018-06-08 09:59:58来源:陕西法制网作者:袁海燕

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于让红色基因代代相传的重要指示,6月7日,平利县八仙镇中心小学党支部开展了“不忘初心,传承红色基因,争做新时代的好教师、好队员”主题教育活动。八仙镇纪委书记、共青团团委书记、龙门村委班子、该校支部党员、班子成员及部分教师和少队干部共50余人参加了活动。

活动中,该校党支部书记带领党员和师生们走进平利籍的无产阶级早期革命家廖干五生活的地方龙门村,观看了《廖干五》纪录片,聆听廖干五的革命故事,感受“红色八仙”,传承红色基因。在廖干五故居重温了入党和入队誓词,立志学习革命先驱的精神,不忘初心,做共产主义事业接班人。在新社区参观中,让学生感知自十八大以来,在习近平爷爷治国理政的理论指引下,各级领导英明决策,龙门人民用勤劳的双手改变生活旧貌,建成了八仙镇最美社区。在乡风馆,大家感受“人文八仙”,接受新民风思想,认知八仙文人,立志继承和发扬中国传统文化。

该校充分利用当地红色教育资源,把红色基因融入课本、融入课堂教学、融入学校的一切活动,最终植入学生的心灵。师生们通过本次参观学习纷纷表示:要坚定理想信念,听党话,跟党走,当好红色基因的传承者、实践者,争做新时代的“好老师、好学生”;要牢记历史,铭记责任,志存高远,练就本领,脚踏实地刻苦工作和学习,把红色基因厚植于自己的思想和行动中,走好新时代的长征路,为中华民族复兴的伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出应有的贡献。

作者:袁海燕  编辑:李思科