以考促学  练就精兵——韩城公安出入境开展实战大练兵业务考试

时间:2020-10-13 09:53:02来源:头条号作者:陕西法制网

(通讯员:杨曦雨)9月27日、28日,陕西省公安厅出入境管理局举办全省公安出入境系统实战大练兵比武竞赛活动,韩城市公安局出入境管理大队大队长孙海宇代表渭南公安出入境参赛。竞赛结束后,韩城出入境管理大队召开专题会议,对此次比武竞赛进行传达总结,并于10月12日组织开展出入境全警实战大练兵业务考试。




考试严格按照全省公安出入境系统实战大练兵比武竞赛流程,采取闭卷方式,分为笔试、现场竞答及英语即兴演讲三部分,涉及中管、外管、涉外英语等多个方面。市局党委委员、副政委雷双学担任主考官对考试全程监考,出入境大队参考民警态度端正,严格遵守考试纪律,在规定时间内完成答题,达到了以考促学的目的。

通过此次业务考试,充分调动了出入境民警学业务、练技能的积极性,大队领导要求全体人员要知差距、感压力、树目标、快追赶,立足本职工作着眼当下、居安思危,要深学细学、查漏补缺,掀起比学习、比业务、比技能的实战大练兵新热潮。

责编:郑黎波

总编辑:姚启明