重磅消息!筹建成立西安安全防务学院,安保培训将全面升级

时间:2020-10-12 21:20:27来源:头条号作者:陕西法制网

  10月12号下午,西安安全防务学院筹建签字仪式在西安职业技术学院隆重举行,西安市公安局治安管理局副局长郑朝刚、西安市公安局治安管理局保安处副处长陈举力、西安市保安协会法定代表人赵新彪、西安市保安协会副会长兼秘书长程保卫、副秘书长王华、西安职业技术学院院长李教社、校企合作处处长赵玉坤、继续教育学院负责人李小民、教务处负责人张占效等领导和嘉宾九人出席了签字仪式并合影留念。

  为了全面提升我市保安人员的业务技能水平和综合素质,西安市保安协会、西安市聚瑞鑫安保职业技能学校和西安职业技术学院达成战略合作拟联合成立“西安安全防务学院”。西安职业技术学院是经陕西省人民政府批准,教育部备案,西安市人民政府举办的一所综合类全日制高等职业技术学院。据悉,筹建成立西安安全防务学院在全国地方院校尚属首次。

  该学院属于国家公办计划内统招高职院校,拟下设辅警学院和安保学院,在履行相关程序后,今后将申办安保相关专业,面向全国统一招生,以“辅警、国内安保和海外安保、应急处突、反恐防爆、消防救援”为办学方向,三方将发挥各自优势,整合资源,强强联合,筹建一支高规格、高标准、高水平的安保教官队伍,将学院打造成西北一流的高级安保人员培训基地,为公安机关和法检两院培养更多合格的辅警人才,为安保企业培养更多的中层及高层安保管理后备干部,使学院真正成为安保行业的专业学府,真正造福于广大安保人员。

编辑:孙钰颖

责编:马宁

总编辑:姚启明