陕西省公安厅召开第二十七届农高会安保工作任务部署协调会

时间:2020-10-12 19:32:04来源:头条号作者:陕西法制网

  为切实做好第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会安全保卫工作,10月12日上午,省公安厅召开第二十七届农高会安保工作任务部署协调会。厅党委委员、副厅长李向阳出席会议并讲话。武警陕西省总队、省消防救援总队,厅属有关警种部门和西安、宝鸡、咸阳、杨凌示范区公安局负责同志参加会议,会议由厅治安局局长李宗社主持。

李向阳副厅长要求各上勤单位高度重视农高会安保工作,履职尽责,牢固树立安保工作无小事的意识,切实落实各项安保措施。他强调:一要加强重点人员管控,特别是严防肇事肇祸精神病人失控漏管、造成事端。二要认真汲取近期重大安全事故教训,认真开展安全大检查。消防救援部门要在农高会开幕前对各场馆进行再检查,全面排查隐患,确保绝对安全。三要加强对旅店业特别是周边民宿的安全检查,确保入住展商和游客的居住安全。四要切实加强涉恐维稳情报信息收集研判,及时掌握涉恐重点人员动态,严防发生暴恐案事件。特别是对指向明确的线索信息,要及时推送,第一时间落地核查,做到准确预警、及时有效防范。五要密切掌握各类诉求群体动向,落实各项稳控工作措施,做到不失控不漏管,确保不发生滋事扰序的行为。六要加强与卫健部门的联系,认真落实防疫防控各项措施,扎实做好防疫防控各项工作。七要严格落实工作责任,细化任务分工,落实岗位责任,层层抓好落实,坚决杜绝任务不明、责任不清的现象。要严肃纪律,既要严格执法,也要文明执勤,充分展示我省武警官兵、消防指战员、公安民警的良好形象。

会上,杨凌示范区公安局局长马卫东汇报了前期安保筹备情况,厅治安局总工程师耿军强宣读了农高会安保总体方案,各上勤单位负责人进行讨论发言。厅治安局局长李宗社在主持讲话中强调:要加强情报信息收集研判,及时通报并落地处置;要加强各场馆安检工作,务必将安全隐患排除在场馆之外;要完善人员密集区域防冲撞设施的设置,严防发生驾车冲撞等问题;要加强低、慢、小等航空器管控,确保不发生问题;在做好疫情防控的同时要做好上勤警力自身安全防护工作。


编辑:孙钰颖

责编:马宁

总编辑:姚启明