铜川:警医联动 争分夺秒  畅通事故救援绿色通道

时间:2020-09-12 06:30:58来源:头条号作者:陕西法制网

2020年9月10日19时27分,铜川市交警二大队事故中队值班民警接“110”指挥中心指令:在一马路延安路喜正广场路段,发生一起多车相碰事故,有人受伤。

接警后,事故中队民警迅速赶赴现场的同时,与铜川市妇幼保健医120急救中心取得联系,启动“警医合作联动机制”。到达现场后,立即进行事故受伤人员救援、现场勘查等工作。民警、医护人员及现场群众共同协作将伤者抬上救护车,争分夺秒将伤者送妇幼保健医院使其得到及时救治。

经初步调查,2020年9月10日19时25分许,陈肖(女)驾驶陕B90518号小型普通客车沿延安路由北向南行至喜正广场路段超车时与后方同向行驶的王余峰驾驶的顺风快递三轮车发生刮蹭,致两车失控,分别与路西停放的两辆小型面包车相碰,致王余峰受伤,四车不同程度受损,造成交通事故。

“警医联动”交通事故快速救援机制,最大限度的提高了交通事故受伤人员救治率,降低了事故死亡率,是公安交管工作“服务人民“的具体体现。

作者:张维利

编辑:孙钰颖

责编:高宝祥

总编辑:姚启明