榆阳公安驼峰路派出所召开预防电信网络诈骗宣传座谈会

时间:2020-09-11 17:24:33来源:头条号作者:陕西法制网

为切实加强治安防范工作,有效提升辖区群众的预警防范意识,形成群防群治、齐抓共管的社会治安防控体系,2020年9月8日下午,驼峰路派出所金榆社区警务室召开了预防电信网络诈骗宣传座谈会,会议由社区民警柳岚灏主持,金榆社区领导、居民组长及群众代表参加了会议。


会上,社区民警柳岚灏对辖区电信网络诈骗案件发案情况进行了通报,动员辖区群众积极参与群防群治,共筑平安社区。针对辖区发案情况,民警提出了以下安全防范建议:一是要加强内部安全防范,建立健全各项安全防范措施;二是要加强派出所与各单位的联系,建立治安防范联动机制;三是要定期召开治安联席会,听取辖区群众的意见和建议,并建立起警情通报制度、治安联席会制度,切实发挥群防群治作用;四是要加强派出所与学校、幼儿园的联系,进一步维护校园内外教学环境秩序。与会同志,积极畅所欲言,建言献策,对预警防范宣传工作,提出了宝贵的建议。

通过召开座谈会,进一步提高了辖区群众的防范意识,为下一步的预警宣传工作奠定了扎实的群众基础。

作者:文丁丁

编辑:蒋奇

责编:高宝祥

总编辑:姚启明