汉中:西乡召开专题会加强过境危化品运输车安全监管

时间:2020-09-11 17:24:23来源:头条号作者:陕西法制网

针对近期316国道汉中褒河库区段沥水沟大桥全封闭施工,大量入川危化品运输车改道经210国道由安康过境西乡的情况,9月11日上午,陕西省汉中市西乡县道路交通安全委员会办公室紧急召开危化品道路运输管理专题会,研究制定应对措施,确保危化品运输车辆安全过境西乡。


会议由县交安委副主任、办公室主任、交警大队大队长张凯同志主持,县应急局、交通局、环保局、公安局(派出所)、交警大队、茶镇镇政府等部门和单位的分管领导参加了会议。会上,通报了近期过境危化品运输车辆的运营线路和流量情况,分析了存在的安全隐患,传达了市交安委及县政府领导有关要求和指示,要求各相关部门立即采取措施,防患于未然,积极应对近期危化品运输车辆猛增现象,全力预防危化品运输车辆交通事故的发生。随后,各单位分管领导按照职责分工,分别就各自承担的任务和采取的工作措施作了汇报。

会上,同时学习了危化品安全管理条例相关内容和西乡县人民政府办公室印发的《西乡县危化品道路运输安全监管工作实施方案》,明确了各部门工作职责和工作任务。

最后,张凯同志代表县交安委进行了讲话,他要求各部门、各单位要坚决贯彻落实市交安委和县政府领导意见和建议,进一步研究对策,迅速开展监管工作,立即设立茶镇临时检查点,实行24小时联勤制度,对过境危化品车辆逐车登记检查;要加强协作,由危化品管理领导小组办公室负责,每周召开一次专题会议,研究解决工作中存在的问题;要灵通信息,做好信息报送工作。

作者:李巍 胡军

责编:郑黎波

总编辑:姚启明