宁陕县太山庙镇:用爱岗敬业做使命、以教育优先为目标

时间:2020-09-11 17:23:52来源:头条号作者:陕西法制网

在第36个教师节来临之际,太山庙镇召开“纪念第36个教师节暨教育工作推进会”,会上表彰了2019年度至2020年度优秀教师,并为全体教师发放了纪念品。

近年来,太山庙镇始终坚持“教育优先”的工作原则;以“让人民满意的教育”为发展方向;以“争先创优”为主要目标。同时全镇教育工作也从两个方面扎实推进,一是强化组织领导,落实责任层层夯实。领导班子对于教育工作非常重视,成立了以镇长为组长的镇教育工作领导小组,形成常态化教育督导机制,实行不定期深入校园开展教育督导工作检查,并将教育工作纳入镇政府年度考核内容,制定严格的考核机制。确保教育工作稳定有序开展。二是做实事、抓好“教育扶贫”,自脱贫攻坚战役打响以来,镇党委、政府始终紧密围绕“两不愁三保障”工作目标,将控辍保学工作放在首位、坚定使命,把“真心、热心、爱心”融入到帮扶工作中,针对农村留守儿童、问题儿童建立完善救助管护机制,做到“多鼓励多激励多监管”用大爱为学龄儿童们撑起一片天,并且在各项机制逐步完善的同时,镇党委、政府积极主动与社会各界沟通协调,争取多方支持,2019年共计落实各方捐助近2万余元,资助贫困儿童9名,最终2019年全镇控辍保学率达到100%,2019年全年无校园安全事故发生。

下一阶段,太山庙镇党委、政府将继续贯彻落实党的教育方针政策,把教育工作纳入统筹规划,进行合理安排;积极筹措教育专项经费,加大教育资金投入力度,优化提升校园环境;针对教育工作做到统一领导、统一部署、统筹协调,确保镇教育工作在新的阶段有“新成绩、新亮点、新想法”。

通讯员:黄 倩

责编:李朋

总编辑:姚启明